Женщина и умиротворение. Как мы это чувствуем

Женщине по ее природе очень нужно умиротворение, она ищет его сознательно и бессознательно  в отношениях с собой, мужчиной, детьми, Богом, жизнью.

В любом случае находить его очень важно – умиротворение создает особый женский настрой, в котором возможно гармонично соединить и активность, и отдых, и семью, и самореализацию.

 Конечно, каждая женщина может чувствовать свои особые оттенки этого состояния, осознавая их, и приумножая в своей жизни.

 Ниже для Вас собраны «жемчужины» умиротворения, которые я  записала на одной из консультаций со слов моей клиентки – прекрасной молодой женщины, которая сейчас проходит путь гармоничного выстраивания отношений с собой, родителями, мужчинами, Богом, жизнью.

Вот как это ею чувствуется и осознается.

Когда я чувствую умиротворение…

  • Я принимаю себя такой, какая я есть.
  • Я отпускаю тревогу о деньгах и просто позволяю им прийти;
  • Я осознаю свое право и уже могу отодвигать, удалять и отпускать из своей жизни то, что мне уже не нужно, устарело, то, что есть для меня разрушительным;
  • Я отпускаю лишнее, потому что я себя люблю;
  • Я больше не добиваюсь чего-либо. Я себя реализую, творю, придумываю, играю;
  • Я признаю мужественность и благородство моих родственников-мужчин;
  • Я могу достигать многого легко и играя;
  • У меня просто есть свое мнение, и я на него опираюсь;
  • У меня есть отношения, которые меня исцеляют;
  • Мои принципы поднимают мою самооценку;
  • Я могу быть светлой личностью, нести свет другим людям;
  • Я чувствую свою сексуальность даже в сдержанном стиле одежды,  я также притягательна и сексуальна для мужчин;
  • Я принимаю заботу мужчин обо мне, не чувствуя за это вины, «долга им что-то отдавать», «отрабатывать внимание ко мне». Я достойна их заботы и внимания.

 Есть еще два момента, о которых девушка не упомянула в этом списке, но о которых мы говорили о предыдущих встречах. Наверное, именно они стали прочным  фундаментом для внутренней гармонии.

 «Я себе доверяю». Это о способности чувствовать, что для меня хорошо, а что – плохо, что мое, а что – нет, чего я действительно хочу, а как я не хочу жить..   Важно учиться доверять себе.  У меня всегда есть Я.. Это – точка начала спокойствия и движения к «своему лучшему».

 «Я доверяю Богу». А это было первичным и центральным… еще до того, как появилось доверие к себе.. Это, наверное, самый важный момент. Даже когда отношения с родственниками еще болезненны, близкого, любимого и любящего  человека пока рядом нет. Подобная ситуация – как раз приглашение научиться опираться на любовь и поддержку Бога, все больше допуская мысль о том, что он всегда дает защиту, возможности, поддержку в разных формах, даже если это не всегда для нас очевидно.

Ведь умиротворение – это не обязательно полное спокойствие, отсутствие желаний, состояние бездействия, когда уже все желаемое свершилось.

 Девушка, которая научилась чувствовать эти моменты умиротворения, пока еще выстраивает автономию в отношениях с родителями, ищет свой профессиональный путь, еще на пути создания своей финансовой свободы, еще в паузе в отношениях с мужчинами, имея смелость сказать им «нет», пока не будет уверена, что качество отношений будет именно таким, каким важно для ее женской души и жизни.

И ей еще предстоит путь поиска и создания себя и своей жизни.. И на этом пути кризисы и «эмоциональные ямы» менее пугающие, если есть опыт гармоничного состояния, мыслей, действий.. Тогда мы уже знаем, что нам есть к чему вернуться :)

 

Умиротворение – это У-МИРО-ТВОРЕНИЕ, это наша  способность, дар и миссия творить в состояние мира… и в отношениях с миром, частью которого мы есть :).

 

И… как всегда, вопросы для Вашей самопомощи:

  •  Что для Вас сейчас есть умиротворение?
  • В какие моменты Вы его чувствуете?
  • О чем Вы тогда думаете? Мечтаете? Что делаете?
  • Во что Вы верите в умиротворенном состоянии?
  •  Если бы умиротворение было Вашей жизненной ПОЗИЦИЕЙ и жизненным стилем, как бы к лучшему изменилась Ваша жизнь?
  • Что бы Вам удалось?

Поделитесь своими открытиями со мной и подругами, пожалуйста :). 

С Благо-Дарностью Женщине, с любовью к Женщинам и пожеланиями умиротворения :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев к "Женщина и умиротворение. Как мы это чувствуем"

  1. Дякую Христина за статтю і за можливіть читати ці рядки))))
    Мимовільні асоціації при прочитанні статті : чомусь згадалось , що я сьогодні переіменувала свій щоденник на одному із сайтів з «Мысли вслух» на назву » Я любит Себя, Себя любит Меня, Меня любит Я))) И всем хорошо……. »
    Згадую себе колись, був такий час коли мені було стабільно добре з собою, повністю комфортно і я долала певні труднощі дуже швидко і гнучко. Був стан миру на душі, я з собою мирно існувала. І от що помічаю — я собі тоді все прощала в тому часі в якому відбувались події . І так, дійсно — я мала натхнення творити, створювати в мирі з собою). А стаття як завжди на часі — займаюсь пошуками миру в собі))))) Дякую.

    • Оля, так, любов до себе має бути взаємна :lol: :) , це запорука і здоровя, і щастя, і успіху.. Надзвичайно важливу річ Ви сказали — прощати собі в тому часі, коли відбувалися події, не затягувати і не поглиюблювати образу на себе :!: .. Інакше вона «закаламутить» багато чого в житті. Важливо очищати «ріку своєї душі», вона тоді тектиме гармонійніше :) .

  2. Умиротворение — это мир в моей душе, когда есть доверие к себе, уверенность в поддержке и покровительстве Бога, когда все существо души не сжимается в страхе, когда душа наполнена тихой радостью, энергией для любви — принятия и сотворчества, цветения и блеска в глазах, сияния и благоухания…

    • Очень классно передали все словами, особенно близко мне понятие наполнения «тихой радостью»…..

  3. Дуже доречна для мене ця стаття.Я знову відновлюю цей мир з собою,взялася за внутрішнє прибирання.Замітила таку річ,що без молитви для мене стан умиротворення практично не можливий — в думках,в бажаннях,в емоціях,в роботі хаос і паніка і дуже багато страхів щодо майбутнього.І тільки коли в моєму щоденному графіку є час на молитву , на стосунки з Богом,тоді я віднаходжу цей стан- після насиченого подіями і людьми дня,на своєму улюбленому дивані вишиваю картину бісером для моєї майбутньої кухні :wink: :wink: під хороший сімейний (розвиваючий) фільм, і мрію……І в цей час нехай весь світ зачекає…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *