Тренинг-семинары ДЕТСКАЯ ПСИХОСОМАТИКА: ОТ БОЛЕЗНИ К ЗДОРОВЬЮ. Секреты для любящей мамы: Как мы можем помочь ребенку быть здоровым?

 г. Ивано-Франковск

Тренинг 1.   27 февраля, 10:00-15:00

  Тренинг 2.  12 марта, 10:00-15:00 

 Конечно, осень и зима — это  «вирусный период» .. но вместе с тем — то, насколько часто приходят заболевания, в какой период жизни (не время года, а именно период нашей жизни), как мы реагируем на болезнь ребенка, как поступаем, лечим, что говорим, что прогнозируем, и как отпускаем болезни или… бессознательно приглашаем их снова, зависит от нас намного больше, чем мы думаем. А раз так, то мы можем на это эффективно влиять :).

 Болезнь — это часть жизни, явление, с которым нужно научиться правильно взаимодействовать, развивать умение оставаться здоровым и помогать в этом близким.

Это не тот вопрос, который можно решить раз и навсегда. Это момент, с которым нужно научиться взаимодействовать, выстраивая  для этого свою осведомленность, компетентность  и внутреннюю  силу.

 Для этого Вам будут необходимы практические знания, подсказки, модели для понимания психологии заболевания и выздоровления. Эта тренинг-программа для Вас, если:— Вы «тревожная мама» на тему болезней и боитесь-ждете «как бы чего не произошло»; — Вы подозреваете, что ребенок через болезнь манипулирует Вами;

— Ваш ребенок проходит период первых  встреч с вирусами, адаптируясь в детском саду или школе;

— Ребенок болеет обычными детскими заболеваниями, но Вам кажется, что это – слишком часто;

— Есть хронические заболевания, и Вы очень устаете все время лечиться;

— Ваш ребенок травмирован лечебным процессом, и Вам нужно реабилитировать его психологически и укрепить чувство его здоровья;

— Вы прошли достаточно эффективный путь в борьбе с болезнями и хотите укрепиться в здоровье, и начать привыкать к тому, что можно жить в менее тесном контакте с болезнями и лечениями;

— Вы достаточно эмоционально реагируете даже на легкие заболевания и много переживаете по этому поводу; —  Вы начинаете осознавать, что упорно лечите ребенка, но здоровым представить его не можете, или мало верите в его способность быть здоровым; —  —  — Вы хотите прекратить любовь к ребенку в формате его «лечения и спасания» и хотите научиться более здоровым формам отношений с ним – находить время на развитие, прогулки;

— Вы хотите, чтобы периоды здоровья Вашего ребенка были существенно дольше и он быстрее прощался с «болячками»;

— Вы хотите понять комплекс психологических причин, которые «запускают» болезнь и хотите научиться управлять этими процессами, предотвращая появления болезни или помочь более быстро и легко выздороветь;

— Вы сознательно хотите привить ребенку самосознание «Я — здоровый и благополучный» и готовы «включать» для этого свои сознательные и психологические силы, «настроиться» на здоровье;

— Вы вообще хотите набраться смелости и научиться говорить болезням «нет» и жить более легкой, приятной, счастливой жизнью.

 Вы получите знания  о том, как «распознавать» психологические причины болезни своего ребенка, эмоциональные и поведенческие предвестники заболевания,  поймете, «чего добивается Ваш ребенок, уходя в болезнь», как удовлетворять его потребности здоровыми способами; узнаете, как и в чем нужно помогать ему справляться с его трудностями и задачами роста; поймете, как Ваши личные установки и действия влияют на процессы здоровья и болезни, научитесь более осознанно и эффективно поддерживать состояние здоровья ребенка и помогать ему двигаться к еще более полному здоровью и благополучию. 

 Тренер  — КРИСТИНА КАРАБИН 

Психотерапевт в методах  системной семейной психотерапии и  позитивной психотерапии, свыше 6 000 часов индивидуальной работы с клиентами  за 12 лет . Член   Всеукраинской Ассоциации Позитивной Психотерапии, Канд. психологических наук, доцент, в прошлом — преподаватель дисциплин «Клиническая психология», автор курса «Основы психосоматики и коучинга здоровья», «Основы кризисного консультирования» (свыше 10 000 часов преподавания теории и практики в университете за 14  лет).

О тренере  подробно http://psy-center.org/fahivets-rezyume/

На тренинге мы не будем заниматься индивидуальными темами «тяжелой психосоматики», зато получим четкие практические знания  о Ваших внутренних ресурсах, способах и возможностях движения к здоровью и инструменты самопомощи и помощи ребенку, умение регулировать  эти важные процессы.

 Итак, процессы которые после тренинга будут для Вас более понятными и управляемыми:

Тренинг 1. О психологических причинах болезни: осознаем свои «случайности и закономерности» и учимся реагировать максимально эффективно

 27 февраля 10:00-15:00 — г. Ивано-Франковск 

  • Болезнь как явление в жизни. Когда приходит болезнь, о чем она сигнализирует с психологической точки зрения?
  • Что такое «психосоматика»? Почему возникает детская психосоматика? Какая в этом «выгода» и для кого?
  • Почему чаще болеют “послушные, вежливые, удобные» детки?
  • Возможно, это непривычно, но если бы болезнь была другом, который странным образом делает для всех что-то важное? Какая связь между семейными отношениями и психосоматическими заболеваниями ребенка?
  • Как связаны эмоции мамы, ее «внутренняя психологическая жизнь» и  настроения ребенка, спад его психологических и иммунных сил? У каких родителей дети болеют чаще, или как стать источником здоровья для себя и ребенка?
  • Как проявляются эмоциональные и поведенческие предвестники болезни?
  • Мама + ребенок + болезнь + любовь = мама любит и мама лечит ..? Что означает это уравнение, в котором «любовь и лечение» очень близко? Нездоровая материнская любовь? Какая она, и как приводит к застрявании ребенка в болезни?
  • Что такое «психосоматогенная мама»? Как женщина бессознательно помогает быть психосоматике и болезни ребенка? От чего ее спасают детские болезни? Что точно нельзя делать в этой теме?
  • 4 аспекта жизни женщины, из-за которых она попадает в порочный круг «я-ребенок-болезнь-лечение». Какие они, и как из этого выбраться?
  • Какова роль отца в поддержке здоровых и нездоровых процессов. Что есть в Его Мужской и Папиной  власти?
  • Как выйти из неосознаваемого замкнутого круга болезни и лечения?

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :)

Тренинг 2.   Секреты исцеляющей мамы. Настраиваемся на здоровье, движемся к нему, укрепляем «портрет здоровья». Остаемся здоровыми.

 12 марта, 10:00-15:00 — г. Ивано-Франковск 

  • Системная семейная расстановка «Мама-ребенок-любовь-болезнь-здоровье». 
  • Какие очень важные психологические условия того, чтобы Ваш врач максимально хорошо помог Вам лечить ребенка?
  • Каков психологический портрет мамы ребенка, который, как правило, здоров, и каков портрет Мамы, ребенок которой, как правило, болеет?  В какую группу мам Вы хотите?
  • В каких случаях врачи говорят «перестаньте лечить ребенка» и отправляют родителей к психологу.  Примеры «историй выздоровлений» :)
  • Какие психологические источники здоровья скрыты в Вашем ребенке?
  • Какие скрытые источники здоровья Вашего ребенка заключены в Вас, как в Маме :)?
  • Как Маме научиться благословлять ребенка на здоровье? Конкретные примеры моих историй с сыном и моих клиентов, дети которых перестали кашлять, плохо спать по ночам, бояться врачей и  болезней?
  • Как от «выгоды болеть» помочь ребенку выстроить «выгоду быть здоровым»?
  • Здоровье является следствием … чего  именно — узнаете. Секреты построения здоровья.
  • Как психологическими средствами можно восстанавливать здоровье ребенка и семьи? Что для этого нужно делать?
  • Ваш ребенок здоров!.  в 4-х измерениях !! Как это приумножить и закрепить?
  • Как помочь ребенку выстроить самоосознание «Я — здоров» и почему это кардинально важно?
  • Как подтянуть «ту сферу здоровья», которая в этом больше всего нуждается?
  • Что такое «события и процессы здоровья», и как их ввести в жизнь ребенка и семьи?
  • Игры с Вашим ребенком для сознательного развития его психологического иммунитета и его способности различать, что для него хорошо, а что — плохо. Из моей материнской практики.
  • Аффирмации, визуализации и «начиточки»-благословения для усиления здоровья ребенка — для его сознания и бессознательного. Создано мощнейшими практиками, мной проверено в помощи моему сыну и деткам моих клиентов :)
  • Создание «картинки здоровья» ребенка и семейного баланса.
  • Составляем «картинку здорового ребенка», из того, что есть и из того, что будет, и учимся «взращивать» ее на благо ребенка и своей собственной и семейной жизни каждый день.
  • Удерживаем здоровье ребенка здоровыми процессами.

Формы работы:

  • Мини-лекции (концентрированные выжимки-знания, которые дает современная психология и психотерапия на эту тему);
  • Работа с Вашими установками на эту тему (индивидуальная работа);
  • Общение в вопросах и ответах;
  • Обмен опытом с другими мамами на эту тему;
  • Совместно выстраиваем модели и алгоритмы движения к здоров’ю;
  • Забираем с собой полезные психологические знания,  «памятки» и материалы для самопомощи.
Методы работы: позитивная психотерапия, системная семейная психотерапия, системная семейная расстановка, технологии краткосрочной терапии и  коучинга.

    

 Знание о том, КАК МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫ,  намного  полезнее, чем знание о том, как нам лечиться :)                                                                      

  Продолжительность тренинг-семинара включает перерыв   на кофе-брейк.

Почему между тренингами — 2 недели перерыва? Чтобы Вы могли «прожить материал», дать ему «отстояться»; Чтобы следующий материал не «затер» предыдущий. Чтобы Вы успели обсудить свои открытия с мужем и близкими родственниками, которые помогают Вам в воспитании ребенка. Чтобы Вам было удобнее договориться с семьей о возможности выделить время для участия в тренинге. Чтобы 2-й тренинг и все, что Вы из него вынесете, «построился» на уже осознанных и окрепших результатах первого.

Стоимость участия и бронирование места.  Каждый тренинг стоит 360 грн при предоплате   (по 100 грн за каждый тренинг) до 18  февраля. При бронировании места после 18 февраля стоимость тренинга — 420 грн.   Для семейной  пары участие  — 500 грн при бронировании мест до 18 февраля.  Каждый тренинг оплачивается отдельно. Для бронирования места Вы оплачиваете по 100 грн. за каждый тренинг (бронь-перевод — 200 грн.), а остальную сумму — в день тренинга.

Очень полезно приходить обоим родителям. Опыт показывает, что отец играет особую, важную роль в поддержании здоровья ребенка, его выздоровлении.  Когда эту информацию получают оба родителя, их влияние на выздоровление ребенка не удваивается, а возрастает во много раз. Семейная компетентность в этой теме делает семью значительно здоровее и сильнее :).

Стоимость участия — социально поддерживающая. Участие в 2-х тренингах существенно дешевле, чем лечение ребенка от бронхита или ОРЗ.

Группа — 20-26  участников. Часть мест уже забронирована.   

  ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА ТРЕНИНГЕ

1. Если есть дополнительные вопросы, можно задать по тел. 050 271 45 35.

2. Оплатить аванс 200 грн. (по 100 грн. за каждый тренинг)  по  реквизитам:

Приватбанк Карта  № 5169 3305 0028 5975

Счет 2600 405 251 2736

ЕРДПОУ 289 922 1143

МФО 336677

3. Заполнить и отправить регистрационную форму:  

До встречи :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментариев к "Тренинг-семинары ДЕТСКАЯ ПСИХОСОМАТИКА: ОТ БОЛЕЗНИ К ЗДОРОВЬЮ. Секреты для любящей мамы: Как мы можем помочь ребенку быть здоровым?"

  1. Спасибо за потрясающий, емоциональный тренинг :wink: . Вывод: Я поняла, что проявлять любовь для родителей значит не только обнять, поиграть , накормить и одеть :?: . Быть любячим родителем :arrow: :arrow: — это значит подавать пример, быть примером для ребенка, показывать ему, куда можна направляться в этой жизни. Тоесть, заниматься в первую очередь собой, а потом уже муж- дети. Чтобы они чуствовали, что ты счастлива. И любиш этот мир. Если мама просто любит детей, заботясь о них, очень часто забывая о себе, получается просто чрезмерная опека. И все.Ребенок вырастает и не знает, кто он и куда ему дальше.

    • Олеся, рада, что тренинг был для Вас полезным, поддерживающим и многое упростилось.. :). Да, давая жить себе, мы даем здоровый пример ребенку «живы, будь счастлив», двигайся навстречу жизни».. А это важное условие психологического благополучия, эмоционального и физического здоровья :). Будем здоровы :).

  2. Психиатр — это врач, занимающийся диагностикой и лечением психических расстройств, перечисленных в международной классификации болезней. Врач-психиатр может назначить медикаментозное лечение. Детские психиатры консультируют семьи при обязательном присутствии родителей . Если ребенка приведет бабушка или другой родственник, не являющийся официальным опекуном ребенка, детский психиатр не имеет права консультировать такую семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *