Привлекайте счастье, отпуская устаревшее :)

        Всем нам хочется быть счастливыми, как бы ми ни представляли свое счастье в данный период жизни. Один из способов его привлечь  — отпустить устаревшее, то что блокирует нас на пути к нему.

     Иногда  бывает сложно, когда «механизм счастья» ломается извне (это часто связано с объективными процессами в отношениях, здоровье,  изменениями в работе), либо изнутри (в период  переоценки ценностей). А это длится зачастую долго.

          В любом случае, в жизни каждого человека иногда приходит время, когда что-то больше не радует, не вызывает вдохновения, или даже тяготит, раздражает, причиняет боль… Что-то привычное устаревает, ломается, а новое еще не пришло, не созрело, не осознается.. Хорошо сказано в поговорке –  «Старые ботинки жмут, а новые – натирают»… Хуже, к стати, если новых пока вообще «не видно на горизонте», то есть, мы еще не знаем, не чувствуем, к чему нам бы хотелось прийти.

           Иногда кризис перерастает в более долгий период «застоя в жизни», а это связано с риском свыкнуться с чувствами раздражения, неудовлетворения, неопределенности, обиды, нереализованности, ожидания чего-то, зависимости от внешних обстоятельств, других людей…  Эти чувства могут незаметно «укутывать», превращаться в безрадостную жизнь,  пессимизм, скептицизм.

        На самом деле, причина застоя  — в  недостаточно осознанной и, соответственно, нерешенной жизненной  задаче. Иногда задача  осознается, но  мы от нее убегаем (смена работы, необходимость наладить или же завершить отношения, сделать выбор, принять окончательное решение).. Мы прячемся от встречи с этой задачей из-за чего угодно – сомнений, нерешительности, неуверенности, не-знания, чего нам на самом деле хочется…  Иногда справиться с этими моментами действительно непросто, а быть честным, давая себе искренние ответы, вообще бывает страшно :) :)..

           Важно не «зависнуть» в этом жизненном периоде на слишком долгое время, превращая растерянность, неопределенность, тревогу,  депрессию и раздражение в свои  самые знакомые, привычные и постоянные чувства, на фоне которых, естественно,  светлые решения о своей жизни принимать очень трудно. Чтобы справиться с этой ситуацией, в первую очередь  определите, что именно устаревает, изживает себя, становится неактуальным, неинтересным, «токсичным», обременительным, или даже разрушающим для Вас или Ваших близких.  

       Так устроена природа нашей жизни и развития, что «то, что работало хорошо раньше», перестает быть таким для нас через несколько лет – устаревает. Это нормально. Ведь наша жизнь  —  постоянное развитие, в котором новые процессы вызревают, пытаясь вытеснить старые. И мы не всегда осознаем, что приходит время с чем-то прощаться.. Нам становится неприятно с этим, хотя мы держимся за знакомое и привычное, ведь это кажется нам лучшим, безопасным, правильным, удовлетворяющим… хотя на самом деле  в глубине души мы с этим не согласны.    Но все же, упорно цепляемся,  по привычке, боясь сделать шаг навстречу переменам.

     Чтобы впустить новое, для начала очень полезно определить, что же именно становится устаревшим.

Ниже – чудесная  притча (искренне благодарю Неизвестного мне Автора за ее создание), которая поможет Вам с юмором найти в Вашей жизни, то, что, возможно, уже пора отпускать :).

 ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ

Есть старая индейская поговорка:

«Если Вы обнаружили, что Вы скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия — спрыгнуть с нее».

Казалось бы все ясно.
Однако мы часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включая следующие:

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

Мы бьем лошадь сильнее.
Мы пытаемся ее накормить.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы меняем требования к лошади, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы проходим курсы по развитию навыков управления дохлыми лошадьми.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Мы обеспечиваем дополнительное финансирование с целью повышения производительности дохлой лошади.

Мы пересматриваем требования к производительности лошадей.
По неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он, может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор, показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла — слезь.

Итак :), что Вы хотите удалить из Вашей жизни:

— неуверенность в себе, неудовлетворенность?

— чувство, что Вы чего-то лучшего не достойны?

— недоверие и сомнения в других людях?

— нелюбимую работу?

— дисбаланс, перегруженность, выгорание?

— токсичность в отношениях?

— отношения, которые Вас опустошают?

— страхи и сомнения?

— обиды?

— чувство вины?

— сомнение в исполнение мечты?

— чувство собственной ненужности (себе в первую очередь)?

— откладывание жизни «на завтра»?

— зависимость от другого человека?

— одиночество?

— самоуничижение?

— отказ от своих потребностей?

— отношения, которые уже нельзя реанимировать?

— лишние обязанности, которые на самом деле – не Ваши?

— жизненный застой и «топтание на месте»?    

ЧТО?.. Что СЕЙЧАС Вы хотите отпустить?  

— И главное – какие страдания уйдут из Вашей жизни при этом?

— Что светлое, теплое, радостное, спокойное или же энергичное, вдохновляющее войдет в Вашу жизнь, заполняя в Вашей душе и событиях освободившееся место?..

 — Что Вы почувствуете в обновленной ситуации? — Как Вы будете жить?

— Что у Вас появится в ощущениях, мыслях, чувствах,  действиях, отношениях, такое, чего у Вас давно не было… Или это будет трепетное и незнакомое, новое и очень желанной чувство?..

 — И… что Вы готовы отпустить?… И.. что принять в свою жизнь?..Поделитесь со мной и с друзьями   Вашими мыслями и чувствами по этому поводу :)

С пожеланием освобождения и счастья, Кристина  :).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий к "Привлекайте счастье, отпуская устаревшее :)"

  1. Скористаюсь пропозицією і поділюсь думками і почуттями з приводу прочитаного. Якось над питаннями що я хочу «видалити» із свого життя я уже довший час задумуюсь, а от другу важливу частину я пропустила……… Це було для мене підказкою у цій статті. Я наскільки зосередилась над питаннями що саме видалити з життя, що навіть не обдумувала а що це мені дасть, як саме зміниться моє життя. Моє химерне «буде простіше і вільніше» не відображає деталей «вигоди» прощання з трупом коника)))))))))) Що саме прийде в моє життя, що зміниться, як я буду жити, що відчую в оновленій ситуації ? Ці питання я ще задам собі після прочитання статті.
    Я готова відпустити : дисбаланс, перевантаженість, сумнів у здійснення мрії, відмову від своїх потреб, зайві обов»язки , які насправді не мої.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *