Отзывы

Во время работы с Кристиной, уже за первые 3 встречи я стала чувствовать себя более спокойно. Постепенно я научилась заботиться о себе (любить и заботиться как любящие родители, подбадривать).

Мы прорабатывали некоторые сложные для меня отношения, мне удалось отпустить и благословить людей, перестать жить чужой жизнью.

Я почувствовала себя более независимой и целостной.

Я научилась прислушиваться к себе. Теперь я поняла, что я — первый человек на земле,  которому я должна доверять, и которого обязана любить :).

Я познакомилась с хорошими методами самопомощи, которые до сих пор использую, если есть беспокойство или волнения. Теперь мое состояние быстро приходит в норму, это чудесно, и это реально действует.

Я научилась не принимать все эмоции других людей на свой ​​счет. Мне стало легче говорить «нет» и отказываться от чего-то бесполезного или разрушающего меня.

Я больше чувствую себя творческой, я не боюсь быть смешной, не боюсь, что меня не поймут. Для меня это моменты свободы.

Сейчас я окружена исцеляющими отношениями с людьми. Я научилась ценить себяко мне теперь с большим уважением относятся люди, и я тоже искренне их ценю.

Кристина — это человек с очень добрым сердцем. Она искренне хочет помочь человеку. Благодаря ей и индивидуальной работе с собой, я достигла успеха :).

Благодарю!

Тамара 

________________________________________

________________________________________

Кристина, хочу тебе сказать большое спасибо за нашу встречу. Спасибо за непринужденное общение, за то, что с тобой было легко, за твою мудрость и за то, что ты открыла главную причину моей проблемы в определении чем бы я хотела заниматься в будущем. Это стало для меня «отправным пунктом», изменением мышления и самовосприятия.

Я не только поняла, чем хочу заниматься, но и увидела главную причину моей блокировки, моего внутреннего «врага». Теперь я знаю, чего хочу, и знаю, что мне мешает.

Конечно, мне нужно время для моего прогресса, но он, наконец, начался. И я начинаю ставить цели и достигать их. Вижу теперь, в каком направлении двигаться и знаю, с чем бороться. Теперь у меня есть надежда, а мои маленькие достижения приносят мне большую радость :)

 Спасибо :)

С уважением Татьяна

 

________________________________________

________________________________________

Сегодня год прошел со времени первой консультации — 02.03.2014. И символично, что я в этот день решила написать отзыв.

Регулярные консультации продолжались около 3-4 месяцев, а потом  они были больше поддерживающими. Это я о том, что мы относительно мало работали, а результаты для меня такие весомые.

Обратилась я за помощью, когда заметила, что все чаще попадаю в эмоциональные ямы, и мне все труднее из них выбираться, а они все углублялись. У меня был период, когда я не могла ничего сделать со своей жизнью. Я не понимала, что со мной происходит, и даже там, где понимала, то все равно ничего изменить не могла. У меня было дикое желание никого не видеть, не слышать и оказаться от всех подальше — от родственников, друзей, работы. Но одновременно мне хотелось быть другой — мне хотелось общаться, быть активной, радоваться, веселиться, заниматься тем, что мне нравится. И от тех желаний, которые были противоположными по своей сути, я разрывалась, и все еще больше ухудшалось. Поэтому я решила обратиться за помощью, чтобы сделать свою жизнь такой, какой я хочу ее видеть, и какой она мне будет нравиться. Так, забегая вперед, скажу, что это удалось мне больше чем на 60 % от того , что я хотела. Хотя за этот период внешних проблем было больше, но я значительно лучше переживала все испытания, которые мне приходили (например, тяжелая болезнь моей племянницы, когда был период даже угрозы ее жизни мне удавалось быть поддержкой и для себя и для своих родственников).

Я гораздо больше руковожу своей жизнью — делая сознательные выборы в своей жизни. Я научилась понимать, в каком состоянии я нахожусь, и жить «не так как надо», а «по мне» — так как мне будет хорошо :).

Я научилась отдыхать — отключать голову и просто быть. Просто как есть — как «яйцеклетка». Я научилась быть с выключенным звуком в голове — перестала прокручивать бесконечные диалоги о том, что мне надо, что я хочу, не сделала, что надо сделать, чего мне не хватает и «какая я во всем этом». И это для меня настолько было вспомогательным, что я научилась позволять себе не думать, и отдыхать не думая. В результате я начала успевать делать все о, чем раньше только думала. И если раньше у меня была только работа и немного времени на саморазвитие (слушала лекции), то теперь у меня достаточно времени и сил чтобы и работать, и учиться, и общаться с друзьями, и знакомиться с новыми людьми, и уделять время родственникам, и уделять время себе — и физически, и практиками духовными позаниматься, и время и сила заниматься домашними делами также появились.

Очень сильно изменились мои отношения на работе. У меня было  ощущение сплошной каторги из-за постоянных трений в отношениях. Я мечтала уйти, чтобы не терпеть это все. И всего лишь одна консультация об этом с Кристиной кардинально поменяла ситуацию. Сейчас на работе все благополучно — возникают спорные вопросы, но доминирующим является уважение и признание ценности друг друга с людьми.

Важнейшим из всех результатов является то, что я научилась ценить себя. Раньше я умела критиковать себя и умела останавливать критику. Теперь я научилась признавать свои заслуги и научилась быть ценной даже тогда, когда я ничего ценного не сделала и тогда, когда меня никто не хвалит. Этот процесс для меня еще продолжается, поскольку «рекетные сценарии» пока польностью не ушли, но я их быстро узнаю и меняю.

Мне есть что еще менять, улучшать, расширять. Есть еще темы, над которыми мы начали работать и они на стадии зарождения, но это уже меня не приводит в депрессию от того, что у меня чего-то нет, или я «какая-то не такая». У меня есть вера, и уверенность, что все поддается реставрации, настройке и построении там, где вообще не построено :).

Благодарю Тебя, что ты этот год была со мной в моем жизней и в моих процессах. Спасибо тебе за Твое время, за твои огромные знания и любовь, которыми ты меня щедро одаривала.

Пусть Бог Тебя бережет, вдохновляет и балует радостью.

Всего Тебе наилучшего. И — продолжаем движение :)

________________________________________

________________________________________

Андрей,

предприниматель

Если честно, то не думал, что когда-то «попаду к психологу». Всегда считал это «женской блажью». И тем не менее – 2 развода, ступор в бизнесе, невозможность сосредоточиться и непонятное состояние несобранности, «остановка в жизни» таки заставили искать специалиста в интернете.

Нашел, и очень этому рад – что с первого раза и без предыдущих разочарований.

Кристина!

Во первых, спасибо за грамотность, четкость, лаконичность, общение – «без заливания воды в уши».

Во вторых – работаем с тем, что для меня наиболее важно, а не «говорим о всем, что на ум придет».

В третьих, я понял, что возможность «выгрузить мозг» специалисту – это намного лучше, чем «бесконечно перемешивать мысли в своей голове», нагружать этим себя или своих друзей. Мнение и разговор с человеком, который «не заинтересован» — совсем другое.

Как оказалось, сильнее.

В четвертых. Очень конкретные результаты работы на консультациях, которые Вы все-таки заставили прописать на бумаге. Честно — злился за такое, как Вы говорили «условие работы», но позже понял смысл слова «заякорить». Теперь сам этим пользуюсь.

Пятое. Удивило, что Вы не занимаетесь бизнесом, но дали столько работающих рекомендаций по планированию времени и саморегуляции, которых я не слышал раньше от тренеров, которые «в этой теме». Жизнь стала не такой хаотичной.

Шестое. Поразился, что решать проблемы в отношениях с родственниками можно без «лишних глубоких ковыряний», чего я и не хотел.

Из удивлений — действительно поразил Ваш «логический ум» и женская мягкость, и неподдельная человечность :)

П.С. Отзыв прислал без фото — мне важно остаться «неузнанным и незамеченным» :)

________________________________________

________________________________________

Лидия

 Привет, Кристинка!

После 20 консультаций и нескольких месяцев спустя пишу свои осознания о том, что поняла, как я не хотела решать свою проблему)).

Ведь «проблема», с которой я обратилась, все еще не решена …

Раньше я этого не понимала до конца, а теперь вижу все, как на ладони…

Я просто НЕ ХОТЕЛА ее решать. И когда я впервые пришла на терапию, то говорила, что хочу избавиться от этой проблемы. Так вот, это все была моя большая иллюзия. На самом деле я хотела осознания и признания того, что Я — ОК , несмотря на мое несовершенство, на определенные проблемы…

И, как ни странно, этот мой неосознанный запрос был удовлетворен. И я даже не сразу это увидела …

Да, Кристинка моя дорогая, ты помогла мне очень сильно, Ты и психотерапия дали мне то, что мне действительно было нужно, хотя я об этом не знала …

Это любовь к себе, и принятие себя.

В глубине души я хотела именно этого. И я это получила … И это не фальшивая любовь сквозь «розовые очки», а реальная, которая выдерживает проверку недостатками, минусами, неудачами.

Что еще изменилось в моей жизни? Моя мама, которая всю жизнь критиковала меня за мою внешность, поведение и т.п., вдруг перестала вообще доставать меня по этому поводу. Она сама признает, что принимает меня такой, как я есть. Это действительно для меня чудо из чудес.

У меня реально улучшились отношения с мужем и с ребенком. Прошла какая-то глубинная злость на мужа. Я поняла, что если я могу любить себя, несмотря на мои недостатки, то МОГУ ЛЮБИТЬ И МУЖА, НЕСМОТРЯ НА ЕГО НЕДОСТАТКИ.

Это было таким облегчением для меня — понять, что я реально МОГУ, ИМЕЮ ПРАВО, позволяю себе его любить …

Что еще изменилось? Я стала гораздо больше СОБОЙ в отношения с другим людьми. Там, где я раньше «готовилась», надевала маску, была настороже, я теперь веду себя более спонтанно, искренне, честно. Я могу сказать, что мне не нравится, и чего я хочу.

Раньше я была точно более закрытой, держала все в себе… А теперь я часто удивляю сама себя.

И, наконец, у меня появилась какая-то более настоящая любовь и теплота к людям.

Сейчас я все еще учусь заботиться о себе и любить себя. Но теперь я реально что-то делаю, какие-то маленькие шаги. Мне уже не мешает заботиться о себе ощущение, что я «плохая», что « Я — не ОК».

Честно признаюсь, у меня был период, когда я не видела ничего хорошего, что дала мне психотерапия. Был период уныния и разочарований. Я даже упала в какую-то депрессию, где «я минус, ты минус, все минус» … Но правду говорят, что темная часть ночи бывает перед рассветом. Так вот, мой рассвет наступил!

И это не эйфория, это что-то ценное, хорошее и настоящее, что от меня уже больше никто не заберет.

Ты достаточно много вложила в меня, поэтому я хочу, чтобы ты знала, что тот день, когда я пришла к тебе впервые, был какой-то поворотной точкой в ​​моей жизни, и я никоим образом ни о чем не жалею. И что я тебе очень благодарна! И пусть мне понадобилось немного больше времени, чем мы надеялись, чтобы «психотерапия выстрелила» ( ты когда-то сказала такую ​​фразу), теперь я твердо убеждена, что она — хорошая психотерапия — не проходит бесследно.

Одним словом, спасибо тебе, Кристина,

с любовью и наилучшими пожеланиями, Лида

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *