Хочу серьезных отношений с мужчиной и… отпугиваю его…

 Да,  это часто бывает, каким бы странным  это не казалось…  В глубине сердца и юной девушки, и молодой, и зрелой женщины живет истинная, глубокая, здоровая потребность – любить мужчину  и быть любимой в отношениях с ним. И естественно,  женщина ждет, лелеет мечту, пытается  создавать отношения.

Когда Вы искренне желаете «встретить своего мужчину»,  вы очень сильно «заряжены» этим желанием, то скорее всего при знакомстве вы можете ощущать волнение или даже страх  по поводу «а вдруг,  это не он», или «а вдруг, это он»… и часто это заставляет слишком эмоционально реагировать на мелочи, а у Вашего партнера наверняка будет впечатление, что он  проходит проверку,  испытание…

 Мужчине интересны испытания, но он не любит, когда его испытывает на прочность девушка, женщина… Потому что тогда она превращается в его глазах либо в экзаменаторшу, либо в «армию», либо в врага…   И тогда из общения уходит легкость и непринужденность, естественность и радость, взаимный интерес,  а это именно те чувства, которые создают возможность действительно узнать друг друга ближе… Но для этого нужна близость и искренность, а не ожидание, тревога и стресс…

А он просто хотел познакомиться, начать общаться, ведь Вы ему понравились…

Мужчина хочет быть рядом с женщиной, которая к себе располагает, искренне им интересуется, а не «кандидатом в мужья, сдающим тест на пригодность»… Если бы Вам показалось, что мужчина делает с Вами что-то похожее, что бы Вы почувствовали? Хотелось бы Вам оставаться рядом с ним? Если Вы осознали, что возможно в Вашей душе и поведении работает эта ловушка, которая рушит начало отношений, это —  уже возможность от нее освободиться.. Я поддержу Вас несколькими рекомендациями:

1. Перестаньте «считать себе годы» и торопить себя замуж, так вы занимаетесь самопринуждением к отношениям, к которым Вам, возможно, нужно двигаться в более медленном темпе… А мужчина, которого Вы едва встретили, и он пока не говорит о Загсе, «уже потенциально виновен в том, что не решает Вашу проблему замужества»… Он еще не успел с Вами познакомиться и сблизиться, а уже опаздывает с «предложением руки и сердца»… Естественно – от этого у него «сердце в пятки», ну и… «руки в ноги»…

 2. Не пугайте себя и мужчину слишком преждевременным вопросом «подходим ли мы друг другу для создания семьи?». Создание семьи   — это один из этапов отношений, далеко не самый первый. Пройдя все стадии отношений от знакомства до развития близости, умения регулировать отношения, встречаться, прощаться, ссориться, мирится, просить, дарить, ждать, отпускать… вы  ЛЕГЧЕ И ЕСТЕСТВЕННЕЕ почувствуете, хотите ли Вы двигаться на следующую ступеньку  — оффициальное создание семьи… НЕ СПЕШИТЕ… НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ…

… это рушит близость, доверие, естественность. Просто слушайте себя, задавая вопрос сердцу «как мне с ним?», «как ему со мной?», «как нам вместе?». Слушайте его и себя, выстраивайте отношения, просто любите…

Искренне спрашивайте  сердце и внимательно  слушайте  ответ…  «Здоровый» ответ – Я ХОЧУ БЫТЬ С НИМ, а не «мне надо быть с ним», «мне пора замуж»,  «а вдруг я никого больше не встречу»…

Что Вы сейчас слышите?…

 3. Учитесь любить Мужчину, Себя, Отношения Любви, Саму Любовь…  — это главное наполнение семьи… Нужно учиться двигаться прежде всего в отношения любви, а не в семью… Мужчина, который не чувствует любви, воспринимает семью,  как ловушку, и естественно, пытается вырваться и уйти от женщины, которая «намекает» на семью больше, чем любит его и создает любовь…  и это его здоровая реакция самосохранения…

 4. Дайте себе время… и Мужчине… и Развитию любви и отношений… тогда вы сможете спокойно прочувствовать «Да, это он», или «Нет, это не мой человек», и это не задачка, которую вам будет нужно решить за 5 минут, а это Ваша внутренняя истина, которая Вам будет открываться снова и снова… и вы будете спокойно убеждаться в своем решении… Поэтому снова – не спешите с этим вопросом в самом начале отношений (на самом деле его диктует Ваша тревога), не напрягайте себя, другого человека и пространство чувств… Просто поэтапно двигайтесь в любви, общении и близости…

 5. Учитесь в мужчинах видеть Мужчину.. Большинство семей становятся несчастными потому, что женщина «обретая мужа», перестает смотреть на него, как на мужчину («мужа вижу, а мужчину – нет»), и из-за этого отношения и семья рушbтся…

6.  Мужчина ищет легкости в отношениях с женщиной, состояния непринужденности.. Это не то же самое, что ветреность и легкомысленность. Это потребность в любви, чувствах, и если это есть, то и отношения будут двигаться к стабильности.  Развивайте в себе  способность к любви, близости, уважению, легкости и радости вместо «серьезно-тяжеловесного отношения» к любви и браку. Отношения должны служить счастью, а не «грузу».  Учитесь и проявлять и получать любовь, если Вы «запустите»  потоки этих чувств в своей жизни, они приведут Вас к счастливым и стабильным отношениям :).

С пожеланиями счастья и любви, Кристина Карабин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментариев к "Хочу серьезных отношений с мужчиной и… отпугиваю его…"

  1. Як завжди просто і цікаво. Ну і стаття підкидає тему для роздумів , спонукає задати собі певні питання.

  2. Дівчата та жінки!
    Дуже цінна стаття. Перевірила та переконалась сама в реальності.
    Слідуйте порадам цієї статті.
    Не виходить? Ідіть за допомогою до Христини Карабин, на тренінги ………..тощо.
    Головне не «сидіть» в проблемі.
    Успіхів!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *