Доверься своему Мужчине, и в отношениях все получится!

Я часто слышу от женщин об их  потребности опираться на своего Мужчину, быть защищенной, открытой в отношениях, чувствовать себя слабой и ведомой.

Это – глубинная, здоровая женская потребность. Как и потребность Мужчины – защищать Женщину, вести ее за собой, доминировать  и властвовать над ней..

Почему же эти две потребности часто не удовлетворяются? 

 Как сознаются сами женщины – им сложно довериться и расслабиться, ведь культурные традиции больше давали женщине примеров контроля, а не доверия, в том числе и относительно мужчин. Но это и есть как раз то, что делает женщину сильной и уставшей, а мужчину – подавленным и угнетенным.

 

Вспомни, как Ты чувствуешь себя в отношениях с близкими людьми, когда доверяешь.. Спокойствие, надежность, расслабленность. Соглашение с тем, что происходит, принятие ситуаций, «все происходит так, как и должно происходить», безопасность и защищенность..

 Доверие  — это как раз способность принимать ситуацию, решение  как мудрое, здоровое,  правильное, благоприятное без доказательств этого здесь и сейчас…

При этом – с верой и уверенностью в благоприятном исходе того, что происходит или произойдет в будущем, с верою, что будет достигнут лучший результат, какой может быть на вашем жизненном этапе.  В этом – суть ведомости. Доверие — это  ведание сердцем, а не владение  доказательствами. 

Доверие Мужчине черпается от Твоей способности Видеть и чувствовать в нем силу, защиту, авторитет, мужество, правильность и правоту ЕГО решений, пути, убеждений.    

Конечно, у Тебя могут быть другие мысли, мнения, идеи..

Вопрос: можешь ли Ты считать правильными, истинными мнения и убеждения других людей, Твоего Мужчины, даже если они отличаются от Твоих?

 Что Тебе важнее в отношениях – двигаться за своим мнением или за своим Мужчиной?

Кого Ты выбираешь чаще?     И что Ты получаешь?    И что Ты на самом деле хочешь  в глубине души?

 Посмотри  на   фото в начале статьи.

  • О чем оно Тебе?
  • Как Ты видишь открытость, защищенность, беззащитность, может быть, ранимость, смелость этой девушки?
  • Или что-то еще?
  • Что Ты чувствуешь к тому, что доверие к  Мужчине ВСЕГДА связано с открытостью,  оголенностью чувств, тела, мыслей, и беззащитностью, отдаванием части своей жизни в его руки. Там, где появляется беззащитность, появляется и готовность защищать, держать, оберегать. Там, где появляется  ведомость, появляется и тот, кто готов вести.
  • Если бы  Ты посмотрела на   жизнь и отношения, как на игру, в которой важно скользить легко и непринужденно,  что бы Ты себе сказала?
  • Какие риски Тебя останавливают в доверии и открытости?
  • Чем  доверие  отличается от наивности?
  • Как доверие связано с зрелостью?
  • Важно ли для Тебя исцелять, развивать  доверие в отношениях?
  • Что Тебя привлекает в этом? Что Ты можешь получить благодаря этому?
  • В каких моментах Ты уже можешь доверять своему Мужчине и чувствовать безопасность и защищенность? Что это дает Тебе в отношениях?

 (с) С уважением, Христина Дмитерко-Карабин,  психолог, психотерапевт, тренер.

 

Поделись, пожалуйста, в комментариях, если статья затронула   чувства, мысли. Может быть, появились ответы на важные для Тебя  вопросы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев к "Доверься своему Мужчине, и в отношениях все получится!"

  1. Дякую за статтю! Дуже сильно! Зрозуміла, що мене не вчили цьому, що я цього не вмію і мені цього бракує.. Я почала дуже уважно слухати свого чоловіка і розуміти його думки і логіку. І бачити, наскільки він буває правий в тому, чого взагалі не помічаю я сама :) .. Зараз хочу більше чути його думку по багатьох моментах, і дійсно відчуваю в цьому підтримку :-P . Христина, дякую велике за статтю, вона дуже допомогла продовжити ті зміни, які почалися після тренінгу :) :-P

  2. Да, я поняла, что порчу отношения с мужем тем, что контролирую его решения, которые не относятся ко мне (моменты на работе). Из-за этого устаю сама и раздражаю мужа. Начинаю отпускать — поняла, что вторгаюсь туда, куда не просят. Раньше думала, что это забота и любовь, теперь поняла — что навязчивость. К стати, ссор стало меньше, и приятного времени — больше :).

  3. Спасибо за статтью! Приняла для себя очень важное решение в жизни. Кристина, Вы умеете «попасть» вопросом в самую точку!

  4. к сожалению не всегда искренность и открытость строят мост для взаимопонимания.

  5. Да, Валентина, искренность не всегда приводит к взаимопониманию. Часто она ранит, рушит, оосбенно тогда, когда связана с критикой партнера. Или когда о плохом говорят чаще, нежели о хорошем, обвиняют чаще, чем благодарят.

    Искренности важно учиться постепенно — с собой и с партнером. Искренность и доверие важно не путать с инфантильностью и наивностью.

    Хорошее поле для искренности — принятия и любви к себе и партнеру в отношениях

  6. Всегда надо смотреть, с кем общаешься. Надо ли открываться партнеру, настолько болезненно воспринимающему любую инфу и не принимающему тебя и себя, что просто чел. не может и не хочет слышать о чем-то — о твоих падениях и взлетах?! Конечно, если он свободен от серьезных комплексов, тогда — ура, искренность сама случается, без особых усилий, ведь делиться- то хочется!

    • Конечно, Ната, возможность чувствовать доверие и общаться искренне, зависят от благополучия людей, «их внутренней здоровости, целостности». Вопрос в том, что если речь идет о близком партнерстве, то без доверия большинству людей тяжело. Часто, если партнер ранится, то к опыту доверия и искренности (или их большей порции) он может быть не готов (возможно из-за непростого прошлого опыта). При этом всегда есть закономерность — огромное значение имеет форма выражения искренности и чувств. Если мы говорим в себе и о своих чувствах, а не «попадаем в болевые точки партнера», благополучия больше. Если же есть вероятность, что мы как-то своим стилем сообщений о падениях и взлетах «цепляем» чье-то достоинство, уверенность или другие важные чувства, то будет боль.. Это всегда отчасти о партнере, отчасти о нас, и отчасти о самих отношениях.

  7. Терпеть не могу искусственные дилеммы. «Идти за правотой своего мнения или за своим мужчиной» — идти за тем, что верно в конкретной ситуации. Идти за своей интуицией. Если мужчина предлагает ерунду, совершает ошибки — то может и одинокая женщина и может себе позволить глупость подо все это лечь и посмотреть, что будет. Но когда есть дети, ставить их под удар достаточно странно.
    Я никому в этом мире кроме себя не доверяю. Потому что доверие означает перекладывание ответственности, власти и права на решения. А отдавать кому-то ответственность за свою жизнь, становиться объектом чьих-то решений — с какой стати? Перефразируя известного всем героя, «все в своей жизни я буду решать сама, на том простом основании, что еще до половых признаком, я прежде всего ЧЕЛОВЕК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *