Быть любимыми самой жизнью

 

Чтобы  быть открытыми, живыми и любимыми самой жизнью, нужно сначала  дорастить себя до этого — долюбить, допринимать, доутирать слезы, дообнимать и даже долелеять. Научиться слушать и слышать себя, не перебивая строгим голосом критики,  язвительной   скептикой и злорадными  насмешками. Перестать себя грубо переделывать и довериться тому, что на каждом этапе своей жизни «мы достаточно хороши именно в той версии, которая сейчас и существует».

И тогда с миром в себе, к себе и к жизни,  нам все легче   выходить из своего насиженного  знакомого мира и двигаться  в  новые,  большие пространства.. или же — к самой себе.

 Чтобы занять взрослую позицию в отношениях с внешним миром, хорошо бы прожить опыт счастливого детства в этом мире… Да, во возрослом возрасте, с взрослыми потребностями (да, иногда амбитными и недешевыми),   и с опытом — мир меня слышит, понимает, откликается, поддерживает, любит меня событиями «за меня» и «для меня». Я наполняюсь.. и двигаюсь дальше, помогаю наполнится другим… я и отдаю, и принимаю.. по-взрослому, больше, искреннее, качественнее…И это значит, что я все больше могу жить так,  как этого хочет моя истинность, которую я уже могу чувствовать… и доверять ей,  уже зная, что это безопасно и «это работает».. Взрослые процессы — они более цветущие, более выраженные, более мощные. И эту мощность не нужно «подкачивать, изображать».. Она вырастает вместе с нами. Если дать себе расти,  давая себе и другим достойное,  здоровое,  настоящее  и естественное.. и любящее…

 Это взращивает нас изнутри, по-новому рождает, создает  и наполняет наш мир..

Тогда мы естественным путем взрослеем в том смысле, что благополучно можем больше  — от наполненности, а не от необходимости выживания. Мы здоровее любим, быстрее прощаем, легче принимаем, светлее грустим, спокойнее отпускаем. Мы наполнены изнутри прожитой жизнью. Мы в большей мере живы. И жизнь тем более притягательна для нас. И наша живость изнутри естественно встречается с жизнью вовне. Мы встретились, мы едины, мы живы…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *